カニの足もどきライスペーパー巻き焼き
ライスペーパーでカニかまと大葉とチーズを巻き、フライパンで焼きました
カニかまを巻いてカニの足風にスティック状にしてみました
完全に遊んでおります
焼けたライスペーパーとチーズはこんがり香ばしく、
中はもっちり&チーズびよ~ん
チーズ餅みたい チーズ餅って食べたことないけど
これはビールに合います
テキトーに作ってみたけど、うまっ
作り方
水でぬらしたライスペーパーの上に、
半分に割って厚さ半分にしたカニかまを2本のせ
その上に半分に裂いた大葉、ちぎったスライスチーズをのせます。
それを手前からくるくると巻いていきます。
オリーブオイルをしいたフライパンに入れ、弱~中火でこんがりと焼きます。
両端からチーズが溶けだしてきますが、それが焼けたところも美味しいので気にせず焼きます。
くっつかないように離して焼くのがポイントです。
両面がこんがり焼けたらできあがり
<2人分> 5本
ライスペーパー(小丸) 5枚
カニかま 10本
スライスチーズ 2枚
青じそ 5枚
オリーブオイル 小さじ2