福チー入りポテサラ海苔巻き
福神漬けとチーズを混ぜたポテトサラダを海苔で巻きました
甘い福神漬けとチーズの塩気がめっちゃ合うんです~
海苔巻きにして一口でいただくポテサラ、美味し
美味しすぎてついつい手がのびて、ブレーキをかけなければ完食するところでした
作り方
じゃがいもの皮をむいて小さめに切って茹でます。
お湯を落としたら、鍋の中で軽く混ぜてマッシュします。
鍋の余熱で水分がほどよく飛びます。
そこに塩と胡椒で味付けし、福神漬け(汁も少し)、ドライパセリ、ピザ用チーズをマヨネーズを入れて混ぜます。
粗熱が取れたら、海苔にのせ、手前から巻きます。
あとは切り分けてできあがり
<2~3人分>
じゃがいも 大2個
福神漬け 40g
ピザ用チーズ ひとつかみ
ドライパセリ 小さじ1/2
塩胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
海苔 2枚