油揚げの野菜ピザ
家にある材料を混ぜるだけで作るピザソースをぬり
切った野菜をのせただけの簡単ピザです
野菜は新玉ねぎとピーマンだけ。
ピザソースをしっかり塗っているので、野菜だけでもとっても美味しい
スパイス大使、今月のテーマは「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」です
いただいた3本のハーブのうち、バジルとオレガノを使いました。
おなじみのハーブです。
1つずつ使うのもいいですが、2つを合わせると香りがさらに豊かになってグーです
作り方
油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、3等分に切ります。
ピザソースを作ります。
ケチャップ、マヨネーズ、醤油、おろしにんにく、胡椒、バジル、オレガノを入れて混ぜます。
そのソースを油揚げに塗り、スライス玉ねぎとスライスピーマンをのせます。
その上にピザ用チーズをのせます。
これを魚焼きグリル(orトースター)で5分ほど焼いたらできあがり
<1~2人分>
油揚げ 2枚
玉ねぎ 適量
ピーマン 適量
☆ピザソース
ケチャップ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ1弱
醤油 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/2
胡椒 少々
GABANバジル 2振り
GABANオレガノ 2振り