混ぜるだけの簡単ピザソースで♪ 油揚げの野菜ピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げの野菜ピザ

 

家にある材料を混ぜるだけで作るピザソースをぬり

切った野菜をのせただけの簡単ピザですドキドキ

 

野菜は新玉ねぎとピーマンだけ。

 

ピザソースをしっかり塗っているので、野菜だけでもとっても美味しいチュー

 

スパイス大使、今月のテーマは「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」ですビックリマーク

いただいた3本のハーブのうち、バジルとオレガノを使いました。

おなじみのハーブです。

1つずつ使うのもいいですが、2つを合わせると香りがさらに豊かになってグーですグッド!

 

作り方

油揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、3等分に切ります。

 

ピザソースを作ります。

ケチャップ、マヨネーズ、醤油、おろしにんにく、胡椒、バジル、オレガノを入れて混ぜます。

 

そのソースを油揚げに塗り、スライス玉ねぎとスライスピーマンをのせます。

 

その上にピザ用チーズをのせます。

 

これを魚焼きグリル(orトースター)で5分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

油揚げ 2枚

玉ねぎ 適量

ピーマン 適量

 

☆ピザソース

ケチャップ 小さじ2

マヨネーズ 小さじ1弱

醤油 小さじ1/4

おろしにんにく 小さじ1/2

胡椒 少々

GABANバジル 2振り

GABANオレガノ 2振り

 

 

 

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索