梅が香るよ♪ ほうれん草と納豆の梅和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほうれん草と納豆の梅あえ

 

茹でたほうれん草と納豆と梅干しを和えた副菜ですドキドキ

 

納豆についているタレやからしは使いません。

 

納豆に梅干しがとってもよく合いますラブラブ

もう間違いなく美味しいですチュー

 

ほうれん草は茹でてしぼって切って冷凍保存しているので、それを解凍して使いました。

 

作り方

納豆にたたいた梅干しを入れてよく混ぜます。

 

ゆでたほうれん草に納豆+梅干しを混ぜ、醤油をたらして

なじませたらできあがりルンルン

<2人分>

ゆでたほうれん草 100g

納豆 1パック

梅干し 1個

醤油 小さじ1/3