だしまろ酢でコールスロー
コールスローには、隠し味に酢と砂糖を入れます
だしまろ酢はだしのきいた甘酢ですので、マヨネーズをプラスするだけで
美味しくできちゃうんです
創味 だしのきいたまろやかな酢のモニター企画に参加しています
こちらのだしまろ酢をいただきました
さんまさんCMのやつです
お酢が大好きなので、興味津々でまずは味見
おおっ、確かにだしがきいてるー
そして、思ったより甘かった。
これは、砂糖やみりんの代わりになりますね
ということで、コールスローを作ったのでした
最初に塩胡椒しただけで、あとはだしまろ酢とマヨネーズだけ
少し甘みが強いので、プチトマトで酸味を入れてみました。
いろんな調味料を入れたみたいに仕上がるのがスゴイです。
作り方
キャベツ、人参はそれぞれ千切りにします。
塩を振って、しばらく置き、よくもみます。
そこにだしまろ酢とマヨネーズを入れてよく混ぜ、
最後に4つに切ったプチトマトを合わせたらできあがり
<2~3人分>
キャベツ 5~6枚
人参 1/2本
プチトマト 6個
塩胡椒 少々
創味だしのきいたまろやかな酢 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1