ささみと豆苗のナムル
レンジで3分加熱するだけのささみと豆苗の簡単ナムルです
だから、ゆっくりやっても5分で完成
そしてうま~~い
たまらん美味しさでお箸が止まりません
ほんとは顆粒鶏ガラスープ無しでまとめたいところですが
ささみだし鶏つながりだし、
簡単で美味しくなるから使っちゃいます
作り方
シリコンスチーマーにささみを入れ、酒、塩胡椒でなじませたら
600Wレンジで2分加熱します。
これでささみには7割方火が通ります。
ここに切った豆苗を入れて、再び蓋をして
レンジで1分加熱します。
取り出したら、もう少しだけ塩、おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れてよく混ぜます。
なじませたらできあがり
<2人分>
ささみ 3本
豆苗 1パック
酒 小さじ1
塩胡椒 少々
にんにく 1かけ
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1