5分以内でヤミツキ副菜♪ ささみと豆苗のナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ささみと豆苗のナムル

 

レンジで3分加熱するだけのささみと豆苗の簡単ナムルですハート

だから、ゆっくりやっても5分で完成チョキ

 

そしてうま~~いラブラブ

たまらん美味しさでお箸が止まりませんチュー

 

ほんとは顆粒鶏ガラスープ無しでまとめたいところですが

ささみだし鶏つながりだし、

簡単で美味しくなるから使っちゃいます照れ

 

作り方

シリコンスチーマーにささみを入れ、酒、塩胡椒でなじませたら

600Wレンジで2分加熱します。

 

これでささみには7割方火が通ります。

ここに切った豆苗を入れて、再び蓋をして

レンジで1分加熱します。

 

取り出したら、もう少しだけ塩、おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れてよく混ぜます。

 

なじませたらできあがりルンルン

<2人分>

ささみ 3本

豆苗 1パック

酒 小さじ1

塩胡椒 少々

にんにく 1かけ

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

ごま油 小さじ1