はんぺんの味噌マヨねぎ焼き
小ねぎをゲットしたら、切って保存します。
やり方は
キッチンペーパーをしいたタッパーウエアに、小口切りした小ねぎを入れます。
季節によりますが2週間近く冷蔵保存することができます。
いつでも使いたい分だけ取り出して使えるのでとても便利
これは、そろそろ小ねぎを使い切りたいと思って作ったレシピです。
ひとつかみほど使いました。
味噌マヨで混ぜて、はんぺんの上にのせて焼いただけなのですが
はんぺんはふわっと ねぎ味噌マヨは香ばしく焼けてコクまろ
うま~~っ
あっという間にできるのに、つまみに最高
作り方
小口切りの小ねぎに味噌、マヨネーズ、いりごまを混ぜます。
4つに切ったはんぺんの上にねぎ味噌マヨをのせます。
これを魚焼きグリルで5分焼いたらできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
小ねぎ(小口切り) ひとつかみ
味噌 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
いりごま 小さじ1