おつまみに早うまっ♪ はんぺんの味噌マヨねぎ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんの味噌マヨねぎ焼き

 

小ねぎをゲットしたら、切って保存します。

 

やり方は

キッチンペーパーをしいたタッパーウエアに、小口切りした小ねぎを入れます。

季節によりますが2週間近く冷蔵保存することができます。

 

いつでも使いたい分だけ取り出して使えるのでとても便利グッド!

 

これは、そろそろ小ねぎを使い切りたいと思って作ったレシピです。

ひとつかみほど使いました。

 

味噌マヨで混ぜて、はんぺんの上にのせて焼いただけなのですが

はんぺんはふわっとラブラブ ねぎ味噌マヨは香ばしく焼けてコクまろラブラブ

 

うま~~っチューハート

 

あっという間にできるのに、つまみに最高生ビールグッド!

 

作り方

小口切りの小ねぎに味噌、マヨネーズ、いりごまを混ぜます。

 

4つに切ったはんぺんの上にねぎ味噌マヨをのせます。

 

これを魚焼きグリルで5分焼いたらできあがりルンルン

<2人分>

はんぺん 1枚

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

味噌 小さじ1

マヨネーズ 小さじ2

いりごま 小さじ1