新玉ねぎとプチトマトのハニーマスタードマリネ
新玉ねぎとプチトマトのマリネです
粒マスタードとはちみつを入れて、やみつきの美味しさになりました
新玉ねぎは切ったら、広げ、空気に10分以上さらすことで
栄養を逃さず、辛みだけ抜けます
マリネも漬け時間短縮の代わりに、ボウルでしっかり混ぜるだけ
美味しい新玉ねぎマリネで血液サラサラに~
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テーマは「かんたん&おいしい朝ごはん」です
今回はつぶ入りマスタードを使いました
ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かしたマイルドな辛さ。
からし種の食感がアクセントです。
作り方
新玉ねぎはなるべく薄く切り、まな板かお皿の上に広げて
できれば15分ほど置きます。
プチトマトは半分に切ります。
ボウルにつぶ入りマスタード、はちみつ、酢、塩胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。
そこに新玉ねぎとプチトマトを入れて、よく混ぜます。
しっかり混ぜることで、漬け時間を減らせます。
それから面積広めの保存容器に入れて、冷蔵庫で10分以上置きます。
盛り付けたらドライパセリを振ってできあがり
<3人分>
新玉ねぎ 1個
プチトマト 10個
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1
酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩胡椒 少々
ドライパセリ 適量