漬け時間10分で美味しい♪ 新玉ねぎとプチトマトのハニーマスタードマリネ | 花ぴーのあてレシピ

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新玉ねぎとプチトマトのハニーマスタードマリネ

 

新玉ねぎとプチトマトのマリネですドキドキ

粒マスタードとはちみつを入れて、やみつきの美味しさになりましたラブ

 

新玉ねぎは切ったら、広げ、空気に10分以上さらすことで

栄養を逃さず、辛みだけ抜けますチョキ

 

マリネも漬け時間短縮の代わりに、ボウルでしっかり混ぜるだけチョキ

 

美味しい新玉ねぎマリネで血液サラサラに~キラキラ

 

スパイス大使、今月いただいたスパイスはこちら下差し

テーマは「かんたん&おいしい朝ごはん」ですビックリマーク

今回はつぶ入りマスタードを使いました星

ワインビネガーと醸造酢の2種のお酢の風味を生かしたマイルドな辛さ。

からし種の食感がアクセントです。

 

 

作り方

新玉ねぎはなるべく薄く切り、まな板かお皿の上に広げて

できれば15分ほど置きます。

プチトマトは半分に切ります。

 

ボウルにつぶ入りマスタード、はちみつ、酢、塩胡椒、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。

そこに新玉ねぎとプチトマトを入れて、よく混ぜます。

しっかり混ぜることで、漬け時間を減らせます。

 

それから面積広めの保存容器に入れて、冷蔵庫で10分以上置きます。

 

盛り付けたらドライパセリを振ってできあがりルンルン

 

<3人分>

新玉ねぎ 1個

プチトマト 10個

ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1

酢 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

はちみつ 小さじ1

塩胡椒 少々

ドライパセリ 適量

 

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