レンチン3分☆ ささみとピーマンのわさびナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ささみとピーマンのわさびナムル

 

ささみとピーマンの超簡単副菜ですドキドキ

 

材料を入れてレンチンしたらほぐして混ぜるだけビックリマーク

 

塩昆布のうま味がささみに移り、

しかも塩昆布がやわらかくーくなっていつもと違う食感音譜

 

わさびで爽やかアクセントを加えたナムルに仕上げました。

塩気は塩昆布だけなので、少なすぎないようほどよい量を入れるといいです。

 

わさび小さじ1/4だとほのかに香る程度なので、

もっと多めに入れてもいいかもですウインク

わさび合いますよグッド!

 

作り方

シリコンスチーマーにささみを入れ、その上に塩昆布をのせます。

ささみの筋は後から取るのでそのままでOK。


 

さらに、細切りにしたピーマンをのせます。

蓋をして600Wレンジで3分弱加熱します。

レンジから出したら、蓋を取らず、そのまま粗熱が取れるまで冷まします。

余熱で置くことでやわらか仕上げに。

 

ささみをほぐし、わさびとごま油を入れて混ぜたらできあがりルンルン

<2~3人分>

ささみ 3本

ピーマン 3個

塩昆布 小さじ1.5

わさび 小さじ1/4

ごま油 小さじ1