ささみとピーマンのわさびナムル
ささみとピーマンの超簡単副菜です
材料を入れてレンチンしたらほぐして混ぜるだけ
塩昆布のうま味がささみに移り、
しかも塩昆布がやわらかくーくなっていつもと違う食感
わさびで爽やかアクセントを加えたナムルに仕上げました。
塩気は塩昆布だけなので、少なすぎないようほどよい量を入れるといいです。
わさび小さじ1/4だとほのかに香る程度なので、
もっと多めに入れてもいいかもです
わさび合いますよ
作り方
シリコンスチーマーにささみを入れ、その上に塩昆布をのせます。
ささみの筋は後から取るのでそのままでOK。
さらに、細切りにしたピーマンをのせます。
蓋をして600Wレンジで3分弱加熱します。
レンジから出したら、蓋を取らず、そのまま粗熱が取れるまで冷まします。
余熱で置くことでやわらか仕上げに。
ささみをほぐし、わさびとごま油を入れて混ぜたらできあがり
<2~3人分>
ささみ 3本
ピーマン 3個
塩昆布 小さじ1.5
わさび 小さじ1/4
ごま油 小さじ1