カリフラワーの茎も一緒に♪ カリフラワーとアボカドのごまサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カリフラワーとアボカドのごまサラダ

カリフラワーとアボカドをごま醤油マヨであえたサラダですハート

 

カリフラワーは茎も1.5cm角に切って入れますよ。

コリコリして美味しいのですグッド!

 

ねっとりクリーミーなアボカドがすりごまと醤油マヨソースで

カリフラワーにからむのがまた美味しいチュー

 

アボカドはやわらかめのほうが合うので、

硬い場合は軽くレンチンするといいと思いますラブラブ

 

作り方

カリフラワーは小房に切り分け、それをさらに半分にします。

茎は縦に切って1.5cm角くらにい切ります。

600Wレンジで2分加熱したら、キッチンペーパーで水気をおさえます。

醤油をかけてなじませます。

 

そこに1.5㎝角に切ってレモン汁を振りかけたアボカドを加え、

すりごまとマヨネーズを入れて、よく混ぜたらできあがりルンルン

<2~3人分>

カリフラワー 1/2個

アボカド 1個

レモン汁 小さじ1

いりごま 大さじ1

醤油 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1