カリフラワーとアボカドのごまサラダ
カリフラワーとアボカドをごま醤油マヨであえたサラダです
カリフラワーは茎も1.5cm角に切って入れますよ。
コリコリして美味しいのです
ねっとりクリーミーなアボカドがすりごまと醤油マヨソースで
カリフラワーにからむのがまた美味しい
アボカドはやわらかめのほうが合うので、
硬い場合は軽くレンチンするといいと思います
作り方
カリフラワーは小房に切り分け、それをさらに半分にします。
茎は縦に切って1.5cm角くらにい切ります。
600Wレンジで2分加熱したら、キッチンペーパーで水気をおさえます。
醤油をかけてなじませます。
そこに1.5㎝角に切ってレモン汁を振りかけたアボカドを加え、
すりごまとマヨネーズを入れて、よく混ぜたらできあがり
<2~3人分>
カリフラワー 1/2個
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1
いりごま 大さじ1
醤油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1