春キャベツの魚肉ソーセージ入りコールスロー
春キャベツと黄色と赤のプチトマトと魚肉ソーセージを入れた
春色なコールスローです
緑、黄、赤、ピンクとカラフルです
やわらかな春キャベツにプチトマトがみずみずしくて美味しい
魚肉ソーセージに塩分があるので、コールスローの塩気は控えめにしましたが、ちょーどよかった
作り方
春キャベツの芯を除き、葉を千切りにします。
そこに塩ときび砂糖を入れてもみます。
6つくらいに切ったプチトマト、ドライパセリ、3㎝の細切りにした魚肉ソーセージを加え、胡椒、酢、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたらできあがり
<2人分>
春キャベツ 2枚
プチトマト 4個
ドライパセリ 適量
魚肉ソーセージ 1/2本
塩 2つまみ(2本指で)
きび砂糖 2つまみ(〃)
胡椒 少々
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1