菜の花とゆでたまごのマスタードマヨ和え
菜の花とゆでたまごの塩麹粒マスタードマヨ和えです
ちなみにゆでたまごはかたゆで。
これ、塩麹がいいんです
塩分の中にある麹の甘みがとってもいいんですよね
粒マスタードもいいアクセントになっていて
ヤミツキのお味です
季節のものをいただくと幸せを感じますねえ
作り方
菜の花はさっと湯がいてしぼり、2~3㎝に切ります。
そこに刻んだゆでたまご、粒マスタード、塩麹、マヨネーズを入れて混ぜたらできあがり
<3人分>
菜の花 大1袋
ゆでたまご 1個
粒マスタード 小さじ1
塩麹 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1