今年激リピ中♪ 大根の塩昆布柚子皮漬け | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根の塩昆布柚子皮漬け

 

今年何回作ったかわからない大根の浅漬けですハート

大根の切り方は薄切りにしたり、拍子木切りにしたりと変えてきましたが

どれも美味しくてハマっていますHAPPYWハート

 

使っているのは、塩昆布と柚子皮と酢だけそうだ!

 

柚子皮は、実家でとれた柚子の皮を切って乾燥させて保存しています。

    ↓

柚子が大量に手に入ったら、乾燥しておくと重宝しますもぐもぐ

 

作り方

大根を好きな大きさに切ります。

今回は太めの細切り。

 

ポリ袋に大根、塩昆布、ドライ柚子皮、酢を入れて

まんべんなく混ぜます。

袋に空気を入れたまま閉じてシャカシャカすると混ざります。

 

それから空気を抜いてとじ、重しをして一晩おけばできあがり音符

 

<4人分以上>

大根 11cm

塩昆布 3つまみ

ドライ柚子皮 小さじ1/2

酢 大さじ1