セロリとささみのポンマヨサラダ
しっとりやわらかに茹でたささみと、シャキシャキセロリのサラダです
粒マスタードをきかせ、ポン酢とマヨネーズで和えました
これがめっちゃ美味しい
粒マスタードがほどよいアクセントになり、ポンマヨの酸味とコクが
淡泊な素材にからんでうまーーーっ
2~3人前作ったけど、1人で完食できます
作り方
ささみを茹でます。
鍋に500mlの水、酒大さじ1、塩小さじ1/4を入れて沸騰させます。
そこにささみを入れ、再沸騰したら火を止めます。
そのまま15分以上置いて、余熱で火を通します。
これがしっとりのコツ
セロリは薄く切ります。葉もザクザク切ります。
ささみ、セロリ、塩胡椒、粒マスタード、ポン酢、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたらできあがり
<2~3人分>
ささみ 3本
セロリ 1本
塩胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1/2
ポン酢 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2