ささみしっとり♪ セロリとささみのポンマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

セロリとささみのポンマヨサラダ

 

しっとりやわらかに茹でたささみと、シャキシャキセロリのサラダですハート

 

粒マスタードをきかせ、ポン酢とマヨネーズで和えましたハート

これがめっちゃ美味しいきゃWハート

 

粒マスタードがほどよいアクセントになり、ポンマヨの酸味とコクが

淡泊な素材にからんでうまーーーっHAPPYはーと

 

2~3人前作ったけど、1人で完食できます・・・照GOOD

 

作り方

ささみを茹でます。

鍋に500mlの水、酒大さじ1、塩小さじ1/4を入れて沸騰させます。

そこにささみを入れ、再沸騰したら火を止めます。

そのまま15分以上置いて、余熱で火を通します。

これがしっとりのコツそうだ!

 

セロリは薄く切ります。葉もザクザク切ります。

 

ささみ、セロリ、塩胡椒、粒マスタード、ポン酢、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたらできあがり音符

<2~3人分>

ささみ 3本

セロリ 1本

塩胡椒 少々

粒マスタード 小さじ1/2

ポン酢 大さじ1

マヨネーズ 小さじ2