厚揚げの納豆キムチーズサンド
厚揚げに納豆とキムチとチーズを混ぜたものをサンドして焼きました
納豆もキムチもチーズも発酵食品ですから合いますし
絶対に美味しいやつです
隠し味にマヨネーズを入れることで、まろやかさを加え
コクを増し増しに
作り方
厚揚げを4等分し、真ん中に切りこみを入れます。
そこにスライスチーズをはさみ、
さらに刻んだキムチ、納豆、マヨネーズを混ぜたものをはさみます。
それをフライパンで両面焼いたらできあがり
詰めすぎると具がこぼれてきますが、納豆のねばりでギリギリ大丈夫
※これは4個しか焼いてませんが、8個できます。
<3人分> 8個
厚揚げ 2枚
納豆 1パック
キムチ(刻んで) 大さじ1強
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 小さじ1/2