おつまみにも副菜にも♪ れんこんの粒マスタードマヨ醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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れんこんの粒マスタードマヨ醤油炒め

 

れんこんの炒め物です。

薄く切ってシャキシャキが残る程度に炒めましたフライパンLOVE

 

粒マスタードとマヨの酸味がほどよくれんこんに絡み、

醤油の香りもきいてますきゃ♡

 

ちょっとサラダみたいな感覚HAPPYWハート

シャキシャキで美味しいですきゃ♡

 

作り方

れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにします。

酢水に10分程度つけてから、水を切ります。

 

マヨネーズをしいたフライパンに入れて炒めます。

ほどよく火が通ったら、粒マスタードをからめ、醤油で味付け。

器に盛ったらパセリを振ってできあがり音符

<3人分>

れんこん 280g

粒マスタード 小さじ2

マヨネーズ 大さじ1

醤油 20滴くらい