れんこんの粒マスタードマヨ醤油炒め
れんこんの炒め物です。
薄く切ってシャキシャキが残る程度に炒めました
粒マスタードとマヨの酸味がほどよくれんこんに絡み、
醤油の香りもきいてます
ちょっとサラダみたいな感覚
シャキシャキで美味しいです
作り方
れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにします。
酢水に10分程度つけてから、水を切ります。
マヨネーズをしいたフライパンに入れて炒めます。
ほどよく火が通ったら、粒マスタードをからめ、醤油で味付け。
器に盛ったらパセリを振ってできあがり
<3人分>
れんこん 280g
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
醤油 20滴くらい