塩ラッシー
温かい塩味のラッシーです
本場でラッシーは甘いのと塩味のがあるそうです。
私は甘いのが苦手なので、塩味はありがたい
とろりとして温かくて、少し塩味で、アジアンの香りがハマる簡単ラッシー
クミンを混ぜていて、ほんのりカレー風味
そして爽やかなミントが意外にも合うんです~
スパイス大使、今月のテーマは
「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」です
いただいたスパイスの中で、ペパーミントを使いました
さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲みものでおなじみです。
砂糖とよく合うので甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
作り方
カップにヨーグルト、豆乳、クミンパウダーを入れてよく混ぜます。
それを600Wレンジで1分加熱し、ペパーミントを振ったらできあがり
<1人分>
ヨーグルト 大さじ2
豆乳 100ml
塩 ひとつまみ
GABANクミン<パウダー> 1振り
GABANペパーミント 1振り