うまうまソースも簡単♪ 鶏もものカラフルペパーステーキ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏もものカラフルペパーステーキ

 

鶏もも肉にカラフルペパーをまぶしたステーキですWハート

 

皮パリのコツもありますし、

ソースは簡単で激ウマですきゃハート

 

カラフルペパーは4種のペパーがブレンドされているのですが

この香りと刺激がたまりませんやったー

 

焼くことでペパーが香ばしく、それがまた美味しなのですHAPPY

 

スパイス大使、今月のテーマは

「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」ですビックリマーク

 

 

いただいたスパイスはこちら↓

 

この中のカラフルペパーを使いましたちびハート

ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種をブレンドした1本。

できあがった料理にそのまま散らす、または挽いてかけると色合いの美しさとピリッとした辛さを楽しめます。
※ピンクペパーはペパーと名前についていますが、ペパーの仲間でなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物です。

 

作り方

鶏もも肉は皮目じゃないほうの筋切りのために何カ所か包丁を入れます。

両面に、塩少々と軽くつぶしたカラフルペパーをまぶします。

 

フライパンに油をしき、皮目を下にして弱火でじっくり10分ほど火を通します。

 

それからひっくり返して焼き、4分ほど火を通したら、そのまま少し置いて余熱で火を通します。

 

お皿に肉を盛ったら、残った肉汁におろしにんにく、酒、みりん、醤油、酢を入れ

一煮立ちさせたら

それを肉の上にかけてできあがり音符

 

<1~2人分>

鶏もも肉 1枚

塩 少々

GABANカラフルペパー 小さじ1

サラダ油 小さじ2

 

☆ソース

酒 小さじ2

みりん 小さじ2

にんにく 1かけ

醤油 小さじ1

酢 小さじ1

 

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