切るだけおつまみ☆ かまぼこの味噌チーズペッパー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かまぼこの味噌チーズペッパー

 

あっという間にできるお酒のおつまみですWハート

 

切ったかまぼこに、ほんの少し味噌をぬり、クリームチーズをはさんで

ブラックペッパーを振っただけちびハート

 

かまぼこにもクリームチーズにも塩気があるので、

味噌はほんの少しでOKですそうだ!

風味がつく程度に。

入れすぎるとしょっぱくなるのでほどほどにはーと

 

ブラックペッパーがピリリときいているので

見た目より意外とパンチがありますきゃ冷酒

 

作り方

かまぼこを切り、真ん中に切れ目を入れます。

そこにごく少量の味噌をぬり、切ったクリームチーズをはさみ、

さいごにブラックペッパーを振ったらできあがり音符

 

<2人分> 8個

かまぼこ 1本

味噌 少々

クリームチーズ 25g

ブラックペッパー 少々