かまぼこの味噌チーズペッパー
あっという間にできるお酒のおつまみです
切ったかまぼこに、ほんの少し味噌をぬり、クリームチーズをはさんで
ブラックペッパーを振っただけ
かまぼこにもクリームチーズにも塩気があるので、
味噌はほんの少しでOKです
風味がつく程度に。
入れすぎるとしょっぱくなるのでほどほどに
ブラックペッパーがピリリときいているので
見た目より意外とパンチがあります
作り方
かまぼこを切り、真ん中に切れ目を入れます。
そこにごく少量の味噌をぬり、切ったクリームチーズをはさみ、
さいごにブラックペッパーを振ったらできあがり
<2人分> 8個
かまぼこ 1本
味噌 少々
クリームチーズ 25g
ブラックペッパー 少々