油揚げでひとくち紅生姜チーズ焼き
油揚げで紅生姜とねぎとチーズをはさんで餃子風にし、
フライパンで焼いただけのひと口おつまみです
ちょっとスパイシーにアクセントをつけたくて
カレー粉を少し加えました
紅生姜とカレー粉も合いますねえ
紅生姜だけでもパンチがありますが、カレー粉を少し加えることで
雰囲気がアジアン寄りになって楽しい
作り方
油揚げの表面をキッチンペーパーでおさえ、開いてから4等分に切ります。
内側にカレー粉を振ります。
かつお節、小ねぎ、紅生姜をのせます。
さらにとろけるチーズをのせます。
三角になるように折り、端を楊枝で留めたら
油をしかないフライパンで4~5分焼きます。
もう片面も同様に焼いたらできあがり
そのままでも、お好みで中濃ソースをつけても
<3人分> 12個
油揚げ 3枚
紅生姜 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 適量
かつお節 小袋1パック
カレー粉 適量
とろけるチーズ ひとつかみ