焼くだけおつまみ☆ 餃子風♪ 油揚げで紅生姜とチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げでひとくち紅生姜チーズ焼き

 

油揚げで紅生姜とねぎとチーズをはさんで餃子風にし、

フライパンで焼いただけのひと口おつまみですハート

 

ちょっとスパイシーにアクセントをつけたくて

カレー粉を少し加えましたちびハート

紅生姜とカレー粉も合いますねえペロリGOOD

 

紅生姜だけでもパンチがありますが、カレー粉を少し加えることで

雰囲気がアジアン寄りになって楽しい好き

 

作り方

油揚げの表面をキッチンペーパーでおさえ、開いてから4等分に切ります。

内側にカレー粉を振ります。

 

かつお節、小ねぎ、紅生姜をのせます。

 

さらにとろけるチーズをのせます。

 

三角になるように折り、端を楊枝で留めたら

油をしかないフライパンで4~5分焼きます。

 

もう片面も同様に焼いたらできあがり音符

そのままでも、お好みで中濃ソースをつけてもハート

<3人分> 12個

油揚げ 3枚

紅生姜 大さじ2

小ねぎ(小口切り) 適量

かつお節 小袋1パック

カレー粉 適量

とろけるチーズ ひとつかみ