砂糖・小麦粉・チーズ不使用☆ レンジでふわっふわおからチーズケーキ  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

おからパウダーでチーズケーキ

 

小麦粉もクリームチーズも砂糖も使っていないチーズケーキですLOVE

正しくはチーズ風味のケーキ風ですがきゃハート

 

チーズの代わりに使ったヨーグルトと味噌とレモン汁がいい塩梅HAPPYちびハート

しっかりチーズケーキの味なのですラブGOOD

 

ふわふわで淡雪みたいですにへ♡

味噌いいわぁラブ

 

しかもオーブンは使わず、レンジで6分加熱するだけオーブンレンジ

ハヤイっ爆笑はーと

なのに、うまいっキャッ☆ハート

 

作り方

おからパウダー、ヨーグルト、たまご、味噌、レモン汁、水を混ぜ、ベーキングパウダーもまぜたら、

薄く油をぬった耐熱容器に入れます。

 

トントンと落として空気を抜き、蓋(ラップでもOK)をしたら

600Wレンジで6分加熱します。

 

できたてはやわらかいので、粗熱をとって取り出して切り分けたらできあがり音符

<6人分>

おからパウダー(微) 50g

ヨーグルト 100g

たまご 1個

味噌 小さじ1.5

レモン汁 小さじ1弱

水 120ml

ベーキングパウダー 小さじ1弱