ブロッコリーとささみのオーロラサラダ
材料をそれぞれ加熱して、オーロラソースで混ぜたサラダです
ボリュームがあるのにヘルシーな素材ばかりなので
安心して食べられます
オーロラソースにはアクセントに粒マスタードを入れました
粒々が口の中でほどよい刺激で美味しい
作り方
ささみは塩を入れた熱湯で2~3分茹で、火を止めてそのまま冷まします。
その後、粗めにほぐします。
ブロッコリーは小房をさらに2つくらいに切り、
少しの水を入れたフライパンに並べ、蓋をして2分ほど蒸します。
パプリカはひとくち大に切り、600Wレンジで脱分加熱します。
ささみ、ブロッコリー、パプリカを入れ
塩胡椒、粒マスタード、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜたら全体を和えてできあがり
<3人分>
ブロッコリー 1株弱
パプリカ 1/2個
ささみ 3本
塩胡椒 少々
粒マスタード 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1強
ケチャップ 小さじ2
ウスターソース 小さじ1/2