ゴロゴロ野菜とチキンで♪ ブロッコリーとささみのオーロラサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーとささみのオーロラサラダ

 

材料をそれぞれ加熱して、オーロラソースで混ぜたサラダですハート

 

ボリュームがあるのにヘルシーな素材ばかりなので

安心して食べられます好き♡

 

オーロラソースにはアクセントに粒マスタードを入れましたちびハート

粒々が口の中でほどよい刺激で美味しいHAPPYハート

 

作り方

ささみは塩を入れた熱湯で2~3分茹で、火を止めてそのまま冷まします。

その後、粗めにほぐします。

ブロッコリーは小房をさらに2つくらいに切り、

少しの水を入れたフライパンに並べ、蓋をして2分ほど蒸します。

パプリカはひとくち大に切り、600Wレンジで脱分加熱します。

 

ささみ、ブロッコリー、パプリカを入れ

塩胡椒、粒マスタード、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを混ぜたら全体を和えてできあがり音符

<3人分>

ブロッコリー 1株弱

パプリカ 1/2個

ささみ 3本

塩胡椒 少々

粒マスタード 小さじ1/2

マヨネーズ 大さじ1強

ケチャップ 小さじ2

ウスターソース 小さじ1/2