椎茸が少しだけ残っていたら♪ レンジとグリルで☆ 鮭入り椎茸のひとくちキッシュ   | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸のひとくちキッシュ

 

椎茸が3個、鮭フレークが少しだけ残っていたので

ひと口キッシュにしましたハート

 

椎茸はスライスして花びらにして、鮭は椎茸の軸とともに具にしました。

微妙に残っていたアスパラも一本入ってますキャ

 

一見手が込んでいるように見えますが、

スライスして並べて、具を入れて、レンチンして、グリルで焼いただけハート

 

作り方

椎茸は軸を取り、カサを薄切りにします。

軸はみじん切りにし、アスパラは薄く切ります。

 

軸とアスパラは600Wレンジで1分加熱し、そこにたまご、鮭フレーク、胡椒、豆乳を入れて混ぜます。

 

シリコンカップに椎茸のカサのスライスをしき、真ん中にみじん切り軸入りの具を入れます。

 

レンジで2分弱加熱したら、魚焼きグリルで4~5分焼いてできあがり音符

※トースターでもいいです。

 

<2人分>

椎茸 3個

アスパラガス 1本

たまご 1個

鮭フレーク 小さじ1

豆乳 小さじ2

胡椒 少々