小麦粉・砂糖不使用☆ 金柑入りおからチーズパンケーキ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

金柑入りおからチーズパンケーキ

 

実家の家庭菜園の庭でとれた金柑を使ったパンケーキですハート

 

小麦粉も砂糖も使っておらず、

おからパウダーと粉チーズとたまご。

 

甘みは金柑のみですひよざえもん ラブラブ

 

全体は粉チーズで塩気なのですが、

焼けた金柑の甘みと香ばしさが絶妙なのですラブ

 

フライパンで焼くだけなので、光熱費もおさえめOK

 

ただ、とってもやわらかなので、

ひっくり返すときには注意しながらやるといいですフライパン

 

作り方

金柑を半分に切り、種を取ったら、スライスします。

フライパンに薄く油をしき、金柑をしきつめます。

 

おからパウダー、たまご、粉チーズ、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜます。

弱火にかけたフライパンにそれをまんべんなく入れ

蓋をして5~6分焼きます。

 

ひっくりかえして、もう5~6分焼いたらできあがり音符

 

<3~6人分>

金柑 10個

おからパウダー(微) 50g

たまご 2個

粉チーズ 大さじ2

ベーキングパウダー 小さじ1

水 200ml

サラダ油 少々