常備菜に☆ つきこんにゃくとピーマンの甘辛炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

こんにゃくとピーマンの甘辛炒め

 

つきこんにゃくとピーマンを甘辛味で炒めました♡

 

こんにゃくとピーマンの相性の良さにはビックリしますよきゃハート

甘辛味にピーマンが合うというのが正しいかもしれない。

どっちでもいいなキャッ☆

 

とにかくヤミツキになる美味しさです好き

 

こんにゃくはデトックス効果もあるので、常備菜にして定期的に食べたいなペロリ

 

作り方

つきこんにゃくはさっとゆがいてからお湯を切り、

油をしかないフライパンで炒ります。

 

そこに太めの千切りにしたピーマンとごま油を入れて炒め、

さらに醤油とみりん、顆粒鶏ガラスープを入れます。

 

水気がなくなるまで、混ぜながら火を通していけばできあがり音符

 

<2人分>

つきこんにゃく 250g

ピーマン 2個

ごま油 小さじ2

醤油 小さじ2

みりん 大さじ1

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1

七味 適量