こんにゃくとピーマンの甘辛炒め
つきこんにゃくとピーマンを甘辛味で炒めました
こんにゃくとピーマンの相性の良さにはビックリしますよ
甘辛味にピーマンが合うというのが正しいかもしれない。
どっちでもいいな
とにかくヤミツキになる美味しさです
こんにゃくはデトックス効果もあるので、常備菜にして定期的に食べたいな
作り方
つきこんにゃくはさっとゆがいてからお湯を切り、
油をしかないフライパンで炒ります。
そこに太めの千切りにしたピーマンとごま油を入れて炒め、
さらに醤油とみりん、顆粒鶏ガラスープを入れます。
水気がなくなるまで、混ぜながら火を通していけばできあがり
<2人分>
つきこんにゃく 250g
ピーマン 2個
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
七味 適量