炊飯器で失敗無し♪ 糖質制限☆ 大豆粉でチーズ入りシフォンケーキ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大豆粉でチーズ入りシフォンケーキ

ケーキと言っても粉チーズ入りで、甘くないですびっくり

ケ―クサレというほうがいいかもHAPPY

 

小麦粉は不使用で、メインの材料は大豆粉とたまごと粉チーズ♡

それにスパイスを加えて風味豊かに仕上げましたラブ

 

炊飯器だと失敗がないから安心して作れます嬉しい

外側は香ばしく、中はふわっとしてますハート

 

チーズの塩気が優しくてちょうどいいラブ

 

スパイス大使、今月のテーマは

「手軽で華やか♪パーティーレシピ」ですビックリマーク

 

いただいたスパイスのうち、オールスパイスを使いました↓

複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物です。

シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、シチュー、ソース、サラダドレッシング、さらに焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。

 

これをスポンジにして、デコレーションすれば、クリスマスケーキバースデーケーキが完成します爆笑

 

作り方

大豆粉、卵黄、粉チーズ、水、ベーキングパウダー、オールスパイスを入れてよく混ぜます。

 

卵白はビーターで撹拌してメレンゲにします。

ひっくりかえしても落ちてこないくらいでOK。

 

メレンゲを大豆粉生地に混ぜます。

メレンゲを潰さないよう切るように。

 

薄く油を塗った炊飯器に生地を入れ、トントンと落として空気を抜きます。

 

炊飯器の炊飯スイッチを押します。

炊けたら、取り出して粗熱を取ります。

 

切り分けたらできあがり音符

<6人分>

大豆粉 60g

たまご 3個

水 140ml

粉チーズ 大さじ3

ベーキングパウダー 小さじ1

GABANオールスパイス<パウダー> 3振り

 

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