大豆粉とバナナのレンチンクッキー
冷凍していたバナナと大豆粉で作ったレンチンクッキーです
あとはオールスパイスを入れて香りを豊かにしただけの
シンプルな材料ですが、
バナナの自然な甘みがちょうどいいのです
糖質控えめなので、小腹がすいたときにもグー
レンチンで作ったクッキーはよく作るのですが、
レンジのクセで一カ所が焦げやすかったりするので
途中で一回位置変更をするといいです
スパイス大使、今月のテーマは
「手軽で華やか! パーティーレシピ」です
こちらのスパイスをいただきました
この中のオールスパイスを使いました
これは複数のスパイスをミックスしたものではなく、単一の植物なんですよね。
焼き菓子にもピッタリです
作り方
皮をむいて冷凍していたバナナを600Wレンジで1分加熱します。
とろりとなるので、大豆粉、オールスパイスと一緒にポリ袋に入れてもみながらよく混ぜます。
それを麺棒などでのばします。
ポリ袋を切り、食べやすい大きさに切り、
クッキングシートにならべます。
600Wレンジで計6分弱加熱します。
が、加熱ムラが起きやすいので、途中で位置を変えるといいです。
まんべんなのカリッとなったらできあがり
<2~3人分>
大豆粉 60g
バナナ 1本
GABANオールスパイス 2振り