材料3つ☆ レンチン6分! バナナと大豆粉のクッキー | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大豆粉とバナナのレンチンクッキー

 

冷凍していたバナナと大豆粉で作ったレンチンクッキーです♡

 

あとはオールスパイスを入れて香りを豊かにしただけの

シンプルな材料ですが、

バナナの自然な甘みがちょうどいいのですラブハート

 

糖質控えめなので、小腹がすいたときにもグーHAPPYGOOD

 

レンチンで作ったクッキーはよく作るのですが、

レンジのクセで一カ所が焦げやすかったりするので

途中で一回位置変更をするといいですやったーそうだ!

 

スパイス大使、今月のテーマは

「手軽で華やか!  パーティーレシピ」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました↓

この中のオールスパイスを使いましたちびハート

 

これは複数のスパイスをミックスしたものではなく、単一の植物なんですよね。

焼き菓子にもピッタリですGOOD

 

作り方

皮をむいて冷凍していたバナナを600Wレンジで1分加熱します。

とろりとなるので、大豆粉、オールスパイスと一緒にポリ袋に入れてもみながらよく混ぜます。

 

それを麺棒などでのばします。

 

ポリ袋を切り、食べやすい大きさに切り、

クッキングシートにならべます。

600Wレンジで計6分弱加熱します。

が、加熱ムラが起きやすいので、途中で位置を変えるといいです。

 

まんべんなのカリッとなったらできあがり音符

<2~3人分>

大豆粉 60g

バナナ 1本

GABANオールスパイス 2振り