おからとエノキで食物繊維たっぷり♪ ささみの焼きナゲット | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ささみとおからエノキの焼きナゲット

 

ささみにエノキとおからパウダーを混ぜた

揚げないチキンナゲットですハート

 

エノキもおからも食物繊維たっぷりなので、ヘルシーなのですね~HAPPYGOOD

 

そして、お酒と水をたっぷりめに加えてあるので

しっとりやわらかいのです~やったー♡

マヨネーズもしっとりふっくらのポイントそうだ!

そしてほんわかスパイシーHAPPYちびハート

 

スパイス大使、今月のテーマは

「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました↓

使ったのはオールスパイス<パウダー>ですちびハート

 

複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物です。

シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、シチュー、ソース、サラダドレッシング、さらに焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。

 

作り方

ささみはできるだけ細かく切り、エノキは1~2㎝に切ります。

 

ささみ、酒、エノキ、塩胡椒、醤油、オールスパイス、おろしにんにく、水でもどしたおからパウダー、マヨネーズ、片栗粉をよく混ぜます。

 

小判型にして、油をしいたフライパンで焼きます。

 

両面が焼き目がつくまで焼いたらできあがり音符

<3人分>

ささみ 5本 300g

エノキ 1/4袋

おからパウダー 大さじ2

塩胡椒 少々

醤油 小さじ1

マヨネーズ 小さじ2

GABANオールスパイス 3振り

水 大さじ2

にんにく 1かけ

酒 大さじ1

片栗粉 小さじ2

サラダ油 小さじ2

 

 

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