ご飯のお供にも、お酒のあてにも♪ 椎茸の佃煮 わさび添え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸の佃煮 わさび添え

 

椎茸をサイコロ状に切って、佃煮しました。

それにわさびを添えていただきます*花*

 

ご飯のお供ごはんにもピッタリですが、お酒のあてにも冷酒LOVE

 

わさびが大人な感じでとても合いますラブGOOD。

 

作り方

椎茸は軸を取って裂き、粗みじん切りにし、

カサは1㎝角に切ります。

 

鍋に椎茸、酒、みりん、醤油、削り節を入れて炒め、

水分が減ってきたら、いりごまをまぶします。

 

器に盛ったら、わさびを添えてできあがり音符

 

<2人分>

椎茸 6個

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

醤油 小さじ2

削り節 ひとつかみ

いりごま 小さじ1