わさびの爽やかがちょうどいい♪ 菜の花のわさびごまマヨ和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

菜の花のわさびごまマヨ和え

 

菜の花の和え物ですハート

 

ごまマヨネーズ和えにしようと思いながら、

わさびも隠し味に入れてみましたちびハート

 

ツンと来るほど入れてないので、爽やかさがふわっと香るくらいでちょうどいい好き

刺激大好きな人はもっと入れてもいいかもですペロリ

 

作り方

菜の花は熱湯で1分弱茹で、水気をしぼったら、

3㎝くらいに切ります。

 

半ずりのいりごま、わさび、マヨネーズを混ぜ、そこに菜の花を入れて

よくからめたらできあがり音符

 

<3人分>

菜の花 1束

いりごま 小さじ1

塩 少々

わさび 小さじ1/4

マヨネーズ 小さじ2