ガ―リックトマトつゆで湯豆腐
モニター企画に参加しています
こちらの品をいただきました
つけだれ無しで美味しく食べられる、エバラのなべしゃぶのつゆです
美味しそうなCMもやっていますよね
今回は、ガーリックトマトつゆを使いました
食べてみたら・・・
最初にトマトの味がドーンとやってきて、イタリアン?な感じかと思ったら、
後からにんにくとかつおの風味が押し寄せてきて
深くてスパイシーな味わい
しっかりした味なので、たんぱくな豆腐につゆがからみます
今までの和風のしゃぶしゃぶとはまったく違う世界が広がります
作り方
鍋にガーリックトマトつゆと水を入れて一煮立ちさせたら
切った豆腐と水菜を入れます。
好きなタイミングで食べられますが、少し火を通したくらいが美味しいです
<2人分>
木綿豆腐 300g
水菜 1袋
なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ 1袋
水 350ml