おからパウダーでボリュームアップ♪ 鶏とブロッコリーのハニーレモン粒マスタード炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏とブロッコリーのハニーレモン炒め

 

鶏むね肉とブロッコリーをハニーレモン味で炒めました♡

 

粒マスタードでうま味のアクセントそうだ!

さらにおからパウダーをまぶして、肉のうまみをとじ込めながらボリュームアップしましたそうだ!

ボリュームアップと言っても、糖質をおさえ、ヘルシーさアップです嬉しい

 

そしてこの味付け、めちゃウマ~きゃハート

これは具材を変えてアレンジしたいですペロリGOOD

 

作り方

鶏むね肉は一口大に切り、塩、きび砂糖、水を加えて

よくもんで15分以上置きます。

やわらかしっとり仕上げのコツですそうだ!

 

そこにおからパウダーをまぶします。

 

あわせだれを作ります。

醤油、レモン汁、粒マスタード、はちみつを入れて混ぜます。

 

油をしいたフライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。

 

両面焼いて、ほぼ火が通ったら、

小房をさらに切り分けて600Wレンジで2分加熱していたブロッコリーを入れて、炒め合わせます。

 

あわせておいたたれを入れて、さっとなじませます。

 

盛り付けたらできあがり音符

<2人分>

鶏むね肉 1枚

おからパウダー(粗) 大さじ1強

ブロッコリー 小さめ1個

粒マスタード 小さじ2

醤油 小さじ1

はちみつ 小さじ1

レモン汁 小さじ1

サラダ油 小さじ2