油不使用☆ 豚バラと白菜のピリ辛オイスター炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚バラ白菜のピリ辛中華炒め

 

豚バラから出る脂で白菜を炒め、ピリ辛オイスターソース味をつけた炒め物ですハート

 

香ばしく焼けた豚バラに、くたっと味のしみた白菜がたまらんひと品になりましたHAPPY

 

顆粒鶏ガラスープを入れると、うま味が増して、簡単に味が決まりますねそうだ!

 

作り方

薄切りにした豚バラをフライパンで焼き、脂を出します。

 

そこに切った白菜を入れて炒めます。

 

白菜に9割方火が通ったら、オイスターソース、豆板醤、醤油、酒、顆粒鶏ガラスープを入れて、もう少し炒めてなじませたらできあがり音符

<1~2人分>

豚バラブロック 100g

白菜 280g

オイスターソース 小さじ1強

醤油 小さじ1弱

豆板醤 小さじ1/6

酒 大さじ1

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1