ふわふわはんぺんオムレツ 大豆粉即席シチューをのせて♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

シチューインオムレツ

 

はんぺんを混ぜてふわふわ仕上げにしたオムレツに、

大豆粉ホワイトソースとトマトときのこで作った即席ホワイトシチューをのせましたラブラブ

 

以前作った、糖質制限の大豆粉ホワイトシチュー←がとっても美味しかったので、

ホワイトソースの時短に挑戦したのでしたやったー

 

大豆粉だから小麦粉とは食感も味も違いますが、大豆の香りのするホワイトシチューになりましたHAPPY

 

また、トマトもきのこもうま味成分の強い食材ですから、

顆粒コンソメはほんの少しだけで十分OK

 

オムレツにのせれば、とてもボリューミーなので、メインにもなります。

 

作り方

 

まずはホワイトソース作り。

大豆粉、豆乳、そして顆粒コンソメを入れて泡だて器で混ぜます。

 

シリコンスチーマーにスライスしたエリンギ、細かめのざく切りにしたトマトを入れ、その上に↑の大豆粉豆乳をのせます。

蓋をして、600Wレンジで1分半加熱し、いったん取り出して混ぜたら、

もう30秒加熱して混ぜます。

 

↓こんな感じになりました。即席シチューです。

 

今度はオムレツを焼きます。

袋ごとつぶしたはんぺんとたまご、塩胡椒を入れてよく混ぜます。

 

油をしいたフライパンに入れ、軽く混ぜながら焼きます。

 

適度なところで混ぜるのをやめて焼きます。

 

オムレツではさむようにシチューをのせ、ドライパセリを散らしたらできあがり音符

<2人分>

たまご 2個

はんぺん 1枚

塩胡椒 少々

サラダ油 小さじ2

ドライパセリ 適量

 

大豆粉 大さじ3

豆乳 大さじ3

トマト 1/2個

エリンギ 1本

顆粒コンソメ 小さじ1/4

塩胡椒 少々