ターサイのガーリック海苔マヨ炒め
ターサイをマヨネーズで炒めた、あっという間にできる副菜です
ガーリックをきかせ、最後に韓国海苔を入れてあるので、
塩胡椒は控えめでちょうどいい
ほどよい塩気とガーリックがきいた、やみつきのターサイ炒めになりました
作り方
ターサイは葉をひとつずつ切り落とし、長いものは半分の長さに切ります。
マヨネーズを入れたフライパンにターサイを入れ、芯のほうから炒めていきます。
緑の葉を入れたら、2分蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
葉がしんなりしてきたら、ガーリックパウダーと塩胡椒で味付けします。
最後にちぎった韓国海苔を入れてなじませたらできあがり
<2人分>
ターサイ 1/2株
マヨネーズ 小さじ2
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/2
韓国海苔 小パック 1個