仕上げに韓国海苔で♪ ターサイのガーリックマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ターサイのガーリック海苔マヨ炒め

 

ターサイをマヨネーズで炒めた、あっという間にできる副菜ですハート

 

ガーリックをきかせ、最後に韓国海苔を入れてあるので、

塩胡椒は控えめでちょうどいいOK

 

ほどよい塩気とガーリックがきいた、やみつきのターサイ炒めになりましたきゃ♡

 

作り方

ターサイは葉をひとつずつ切り落とし、長いものは半分の長さに切ります。

 

マヨネーズを入れたフライパンにターサイを入れ、芯のほうから炒めていきます。

 

緑の葉を入れたら、2分蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

 

葉がしんなりしてきたら、ガーリックパウダーと塩胡椒で味付けします。

 

最後にちぎった韓国海苔を入れてなじませたらできあがり音符

<2人分>

ターサイ 1/2株

マヨネーズ 小さじ2

塩胡椒 少々

ガーリックパウダー 小さじ1/2

韓国海苔 小パック 1個