チーちくのハーブペパー炒め
ちくわの穴にクリームチーズをつめ、オリーブオイルで炒めたら
香りソルト4種のペパーミックスで炒めただけ
ドライパセリも爽やかさをプラスして、美味しい~~
4種のペパーはやっぱいいなあ
このスパイスをいただいて以来、ハマってます
ワインのおつまみにもピッタリですよ
スパイス大使、今月のテーマは「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」です
香りソルト4種のペパーミックスを使いました。
作り方
ちくわにクリームチーズを詰め、長さは1/4にします。
オリーブオイルをしいたフライパンにちくわを入れ、中火で焼きめをつけます。
ほどよく焼けたら、香りソルトで味付けします。
器に盛ったら、ドライパセリを振ってできあがり
<2人分>
ちくわ 5本
クリームチーズ 30g
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 2~3振り
オリーブオイル 小さじ1
ドライパセリ 適量