4種のペパーソルトでやみつき♪ クリチちくわのスパイシー炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

チーちくのハーブペパー炒め

 

ちくわの穴にクリームチーズをつめ、オリーブオイルで炒めたら

香りソルト4種のペパーミックスで炒めただけちびハート

ドライパセリも爽やかさをプラスして、美味しい~~ラブラブラブ

 

4種のペパーはやっぱいいなあきゃきら

このスパイスをいただいて以来、ハマってますちびハート

 

ワインのおつまみにもピッタリですよHAPPY白ワイン赤ワインハート

 

スパイス大使、今月のテーマは「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」ですビックリマーク

 

↓香りソルト4種のペパーミックスを使いました。

 

 

作り方

ちくわにクリームチーズを詰め、長さは1/4にします。

 

オリーブオイルをしいたフライパンにちくわを入れ、中火で焼きめをつけます。

 

ほどよく焼けたら、香りソルトで味付けします。

 

器に盛ったら、ドライパセリを振ってできあがり音符

<2人分>

ちくわ 5本

クリームチーズ 30g

ハウス香りソルト4種のペパーミックス 2~3振り

オリーブオイル 小さじ1

ドライパセリ 適量

 

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索