お好み焼き風オープンオムレツ
お好み焼き風のトッピングで、チーズ入りのオープンオムレツを作りました
ソースは中濃ソースを別容器に入れて添えます
最初はそのままで、次はソースをかけてと、2回楽しめます
スパイス大使、今月のテーマは
「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」です
いただいたスパイスのうち、香りソルト4種のペパーミックスを使いました
4種のペパーだから風味が本当に豊かなんですよ~
これでオムレツを作ります
チーズ入りだから、とろりと美味しいのです~
これはスパークリングワインが合いますね
ソースの味が強いですが、チーズ入りなのでオムレツも負けてなくて
ウキウキする味に仕上がりました
マヨネーズはかけなかったのですが、
チーズのおかげで、中濃ソースだけですんごく美味しかった
作り方
たまご、香りソルト、豆乳を混ぜます。
サラダ油をしいたミニフライパンにたまご液を流しいれます。
中火にかけ、周りが白く固まってきたら、全体に混ぜながら火を通します。
これくらいになったら、そのまましばらく焼いて、火を止めます。
ここまではあっという間。
そこにかつお節、小ねぎ、紅生姜をトッピング。
お皿に盛ったら、中濃ソースを添えてできあがり
たまご 3個
とろけるチーズ ひとつかみ
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 3振り
豆乳 大さじ1
サラダ油 小さじ2
小ねぎ(小口切り) ひとつかみ
紅生姜 大さじ1
かつお節 小パック1袋
中濃ソース 適量