小麦粉不使用☆ おからパウダーでねぎ焼き ときどきヤキトリ♪ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

やきとり缶でねぎ焼き

ねぎ焼きがまた食べたくなりましたペロリはーと

 

小麦粉を使わず、粉はおからパウダーだけ。

あとは、ねぎとたまごとヤキトリ缶で作ったねぎ焼きですハート

 

たっぷりねぎの中に、ときどきヤキトリが顔を出しますひよざえもん ラブラブ

 

小麦粉の代わりにおからパウダーを使ったので、

たまごは2個使ってつなぎにそうだ!

 

小ねぎって、小口切りにすると小さな輪っかになっているから、

混ぜて焼いても

ふっくらと仕上がるんですよねやったー

 

あっさりとした生地の中に、少し甘いヤキトリが時々顔を出します。

小分けしたときにヤキトリが入っていたら

当たり合格って感じで嬉しくなったり爆笑

 

たれはお好みでいいのですが、ヤキトリが少し甘めなので

醤油+マヨは美味しかったですペロリ♡

 

作り方

小ねぎは小口切りにし、やきとり缶、おからパウダー、たまご、塩胡椒を入れて混ぜます。

 

油をしいたフライパンに生地を入れ、広げて焼きます。

弱火で蓋をして4分ほど。

 

ひっくりかえして、もう2~3分焼きます。

 

切り分けて盛りつけたらできあがり音符

<2人分>

小ねぎ 1袋

やきとり缶(たれ) 1個

たまご 2個

おからパウダー(粗) 大さじ2

塩胡椒 少々

サラダ油 小さじ2