人参の葉のオイマヨごま和え
美味しそうな人参の葉が手に入ったので、ごま和えにしました
ごま和えは砂糖を入れるのが普通ですが、あえて入れず、
糖質制限のごま和えにしてみました。
そしてごまをたっぷりと使いました
そしたらこれが予想以上に美味しい~~~
他の野菜でもアレンジして作ってみよう
作り方
人参葉は、茎のほうは2㎝くらい、葉のほうは3㎝くらいに切ります。
シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱
キッチンペーパーで軽く水気をおさえます。
すったいりごま+オイスターソース+マヨネーズ+ごま油を混ぜたものを
人参葉に混ぜたらできあがり
<2人分>
人参葉 100g
いりごま(orすりごま) 大さじ2
オイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1/2