砂糖不使用☆ 人参葉のオイマヨごま和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

人参の葉のオイマヨごま和え

 

美味しそうな人参の葉が手に入ったので、ごま和えにしましたWハート

 

ごま和えは砂糖を入れるのが普通ですが、あえて入れず、

糖質制限のごま和えにしてみました。

そしてごまをたっぷりと使いましたそうだ!

 

そしたらこれが予想以上に美味しい~~~きゃハート

他の野菜でもアレンジして作ってみようキャッ☆

 

作り方

人参葉は、茎のほうは2㎝くらい、葉のほうは3㎝くらいに切ります。

シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱オーブンレンジ

 

キッチンペーパーで軽く水気をおさえます。

 

すったいりごま+オイスターソース+マヨネーズ+ごま油を混ぜたものを

人参葉に混ぜたらできあがり音符

<2人分>

人参葉 100g

いりごま(orすりごま) 大さじ2

オイスターソース 小さじ1

マヨネーズ 小さじ1

ごま油 小さじ1/2