お酒のつまみに♪ 材料4つ☆ ちくわのキムチツナピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわのキムチツナピザ

縦に切ったちくわにキムチとツナをのせ、チーズをのせて焼いたピザです♡

 

キムチとチーズは発酵食品で、とても合いますし

ツナを加えてボリュームと美味しさアップハート

 

どうやっても美味しい組み合わせです~きゃWハート

 

作り方

ちくわを縦半分に切り、刻んだキムチをのせ、その上にツナをのせます。

 

そこにとろけるチーズをのせます。

 

これを魚焼きグリルで5分ほど焼いたらできあがり音符

もちろんトースターでもOKです。

<2人分>

ちくわ 5本

キムチ(刻んで) 大さじ2

ノンオイルツナ缶 70g

とろけるチーズ 適量