焼くだけ♪ ほくほく焼きアボカドとクリチのねぎ生姜醤油がけ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

焼きアボカドとクリチのねぎ生姜醤油がけ

 

アボカドにわさびをあわせて食べるのも大好きなのですが、

生姜醤油も美味しいんです~きゃハート

 

アボカドとクリームチーズを切って焼き、

小ねぎと生姜醤油をかけただけなのですが

これは日本酒に合います~HAPPY冷酒

 

私は魚焼きグリルで焼きましたが、もちろんトースターでもOKですOK

 

作り方

アボカドを一口大に切り、クリームチーズも同様に切ります。

それを耐熱容器に並べ、魚焼きグリルで7分焼きます。

 

小口切りの小ねぎをのせ、

おろし生姜をといた醤油をかけてできあがり音符

<1~2人分>

アボカド 1/2個

クリームチーズ 30g

小ねぎ 適量

生姜 適量

醤油 適量