焼きアボカドとクリチのねぎ生姜醤油がけ
アボカドにわさびをあわせて食べるのも大好きなのですが、
生姜醤油も美味しいんです~
アボカドとクリームチーズを切って焼き、
小ねぎと生姜醤油をかけただけなのですが
これは日本酒に合います~
私は魚焼きグリルで焼きましたが、もちろんトースターでもOKです
作り方
アボカドを一口大に切り、クリームチーズも同様に切ります。
それを耐熱容器に並べ、魚焼きグリルで7分焼きます。
小口切りの小ねぎをのせ、
おろし生姜をといた醤油をかけてできあがり
<1~2人分>
アボカド 1/2個
クリームチーズ 30g
小ねぎ 適量
生姜 適量
醤油 適量