豚バラ豆苗のオイスターにんにく炒め
豚バラと豆苗をオイスターソースとにんにくで炒めました
汁だくが美味しいので、このタレをごはんにかけても
ってことは、これを丼にしても美味しいですね
これだけで何杯イケるかな
スパイス大使、今月のテーマは
「薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ」です
たっぷり倍増のねりスパイスはとてもいいですね
作り方
3㎝くらいに切った豚バラを表面加工したフライパンに入れて中火で焼き、胡椒を振ったら、
半分の長さに切った豆苗を入れてさらに炒めます。
オイスターソース、醤油、酒、みりん、おろし生にんにくを入れて混ぜたものを
回し入れ、混ぜながら炒め、なじませたらできあがり
<1~2人分>
豚バラ薄切り肉 100g
豆苗 1/2パック
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
ハウスおろし生にんにく<お徳用> 小さじ1/4