もやしとワカメのからしポン酢和え
もやしとワカメの和え物です。
削り節を入れることで、水っぽさはなくなるうえ、
魚の出汁がしみしみ
私は削り節(さば、いわし、あじ)を使いましたが、もちろんかつお節でも美味しいですね。
それをまとめるからし入りポン酢が美味しいっ
スパイス大使、今月のテーマは
「薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ」
です
作り方
もやしはさっと茹でて水気をしぼり、ワカメは戻したら小さく切っておきます。
それを混ぜたら、削り節を加えて混ぜます。
からしを加えてといたポン酢をまわしかけ、なじませたらできあがり
<3人分>
もやし 230g
ワカメ 50g
削り節 ひとつかみ
ハウスねりからし<お徳用> 小さじ1弱
ポン酢 大さじ1.5