豚バラ肉のレタス巻き焼き
シャキシャキのレタスを豚バラ肉で巻いて焼きました
肉にはガーリックパウダーをたっぷりめにかけ、
油は、ごま油とマヨネーズを混ぜて使いました。
これがめちゃウマでした~~
レタスのシャキシャキ食感と、レタスの中までしみた豚のうま味が
じゅわ~っと広がるんですよ
うう、美味し~~
作り方
豚バラ薄切り肉に塩とカラフルペッパーを振り、さらにガーリックパウダーも振ります。
レタスは半分に切り、数センチ幅にぎゅっと折りたたみます。
それを豚バラで巻きます。
フライパンにごま油とマヨネーズを入れ、さっと混ぜたら
肉を入れて中火で焼きます。
このとき、巻き終わりを下にして焼きます。
焼き目がついたら、同様に3~4面を焼いていけばできあがり
<1~2人分>
豚バラ薄切り肉120g 6枚
レタス 3枚
塩胡椒 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/3
ごま油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1