焼きはんぺんと貝割れのポンマヨサラダ
サイコロ状に切ったはんぺんとレタスと貝割れを混ぜたサラダです。
ドレッシングは、ポン酢+マヨネーズ+わさび
わさびの爽やかな辛みがきいていて、さっぱりしているのにコクがあります
作っているとき、ドレッシングが少なかったかなと思ったのですが
食べたらちょうどよかった
とっても美味しくできました
スパイス大使、今月のテーマは
「薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ」です
こちらをいただきました
ハウスのねりスパイス、お徳用です
でかっ
この大きさ、いいですね~
いつもより贅沢に使えそう
作り方
はんぺんは16等分に切り、表面加工してあるフライパンで焼きます。
レタスはちぎり、貝割れは半分の長さに切ります。
マヨネーズ、わさび、ポン酢を混ぜたらドレッシングは完成。
野菜とはんぺんにドレッシングをよく絡めたらできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚
レタス 2枚
貝割れ 1/2パック
マヨネーズ 小さじ1
ポン酢 小さじ1.5
ハウスおろし生わさび<お徳用> 2㎝弱