巻いてごま油で焼くだけ♪ うずらのたまごのチーちく巻き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

うずらのたまごとチーズのちくわ巻き

うずらのたまごとスライスチーズをちくわで巻いて

ごま油で焼いただけのおつまみですハート

 

アクセントに粒マスタードを入れてます。

それとチーズの塩気、ごま油の風味だけで十分美味しいのですが、

ガツンと塩気が欲しい~LOVEという方は塩か醤油をつけてもOK

 

今回はうずらの茹でたまごの缶詰を使ったので、あっという間にできちゃいましたはっぴ

 

作り方

うずらのたまごは缶詰から出して水気をとる。

ちくわは縦に切りこみを入れて開き、スライスチーズは6等分に切る。

ちくわの内側に粒マスタードを塗り、スライスチーズ、うずらのたまごを入れて巻きます。

ちくわの長さがけっこうギリギリなのでのばし気味に巻くとよいです。

爪楊枝でとめ、ごま油をしいたフライパンに入れ、

中火で2面ほど焼き目がつくまで焼いたらできあがり音符

 

<2人分>

ちくわ 5本

うずらのたまご缶 5個

スライスチーズ 1枚

粒マスタード 適量

ごま油 小さじ1