ローズマリーとガーリックをきかせて♪ オイルサーディンの油揚げピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オイルサーディンの油揚げピザ

油揚げにオイルサーディンをのせたシンプルなピザですハート

 

味つけはガーリックパウダーとローズマリーだけハート

サーディンとチーズの塩気がほどよく、スパイスの香りもたまらないですラブ

 

実にシンプルなピザですが、具が少ないだけに味が際立ちますHAPPY

美味しいっきゃハート

 

油揚げはグリルでカリッと焼きました。

お店で出て来そうなおしゃれな味に仕上がりましたはーと

お酒が止まりません~はっぴきゃ~生ビール赤ワイン白ワイン

 

作り方

油揚げ(薄揚げがグーGOOD。)をキッチンペーパーでくるみ、油をとります。

そこにガーリックパウダーをのせ、チーズを半分のせたら、オイルサーディンをのせます。

さらにドライローズマリーとチーズをのせます。

 

 

これを魚焼きグリルで5分焼いたら出来上がり音符

 

<2人分>

油揚げ 2枚

オイルサーディン 6尾

ガーリックパウダー 小さじ1/4

ドライローズマリー 小さじ1/4

とろけるチーズ ひとつかみ

 

 

ベル缶つま倶楽部で優秀賞を受賞しました。2020.8