オイルサーディンの油揚げピザ
油揚げにオイルサーディンをのせたシンプルなピザです
味つけはガーリックパウダーとローズマリーだけ
サーディンとチーズの塩気がほどよく、スパイスの香りもたまらないです
実にシンプルなピザですが、具が少ないだけに味が際立ちます
美味しいっ
油揚げはグリルでカリッと焼きました。
お店で出て来そうなおしゃれな味に仕上がりました
お酒が止まりません~
作り方
油揚げ(薄揚げがグー)をキッチンペーパーでくるみ、油をとります。
そこにガーリックパウダーをのせ、チーズを半分のせたら、オイルサーディンをのせます。
さらにドライローズマリーとチーズをのせます。
これを魚焼きグリルで5分焼いたら出来上がり
<2人分>
油揚げ 2枚
オイルサーディン 6尾
ガーリックパウダー 小さじ1/4
ドライローズマリー 小さじ1/4
とろけるチーズ ひとつかみ
缶つま倶楽部で優秀賞を受賞しました。2020.8