シンプルがヤバ美味しすぎる♪ モロヘイヤのガーリック炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

モロヘイヤのガーリック炒め

モロヘイヤをとってもシンプルに炒めただけなのですが、

これがまためちゃウマきゃ♡

 

今までは茹でることが多かったのですが、

この味を知ってしまったので、しばらく炒め物にハマりそうですラブ

塩はちょっとしか振ってないのに、うまぁ>w<Wハート

お酒もきいてます~そうだ!

 

ちなみに、にんにくは自家製のドライスライスにんにくを使いました。

もちろん生にんにくをスライスすればOKですが、

ドライは使いやすいです~HAPPY

 

作り方

モロヘイヤは太い茎から葉(葉についてる茎もついていてOK)を摘んで使います。

洗って水けを切ったのですが、あまりきっちりとは水気は切れないので

水気がけっこう残ったまま使ったのですが、それもまた良かったOK

 

サラダ油をしいたフライパンにモロヘイヤを入れ、スライスドライにんにくを入れて炒めます。

葉がしんなりしてきたら、酒を入れて炒め、塩胡椒で味付けしたらできあがり音符

 

<2人分>

モロヘイヤ 1袋

にんにく 1かけ

サラダ油 小さじ2

酒 大さじ1

塩胡椒 少々