ドレッシングがめちゃうま♪ 玉ねぎドレッシングでもりもりサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

玉ねぎドレッシングでサラダ

野菜を冷やし中華風に盛り付けたもりもりサラダですハート

 

人参ときのこはレンチン、ほうれん草は茹でています。

玉ねぎドレッシングをかけて、混ぜて食べるとうんまいですきゃ♡

 

おろした玉ねぎがボリューミーなので満足度も大ラブ

この↓ドレッシングがめちゃうま~~きゃハート

何にでもかけたくなってしまいます~やったー

 

作り方

人参1本は千切りにして、ふわっとラップをして600Wレンジで40秒加熱オーブンレンジチン

エリンギは千切りにして、ラップ無しでレンジで40秒加熱オーブンレンジチン

ほうれん草は茹でて水気をしぼり、3㎝の長さに切ります。

トマトはくし切りに、ゆでたまごも同様に切ります。

もどしたワカメは食べやすい大きさに切ります。

 

玉ねぎドレッシングを作ります。

玉ねぎの皮をむき、ざく切りにしたら

フードプロセッサーにかけます。

 

とろとろになったら、耐熱容器にいれ、ふわっとラップをして

600Wレンジで1分半加熱オーブンレンジチン

 

そこに醤油、酢、はみちつ、塩胡椒、おろしにんにく、ごま油を入れて混ぜたらできあがり音符

 

器に野菜などを盛り付けたら、玉ねぎドレッシングを添えてできあがり音符

 

 

<2人分>

人参 小1本

ほうれん草 1/2袋

エリンギ 2本

トマト 1/2個

ゆでたまご 1個

ワカメ ひとつかみ

 

☆玉ねぎドレッシング

<3~4人分>

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1かけ

醤油 大さじ2

酢 大さじ2

塩胡椒 少々

はちみつ 小さじ1~2

ごま油 大さじ1