玉ねぎドレッシングでサラダ
野菜を冷やし中華風に盛り付けたもりもりサラダです
人参ときのこはレンチン、ほうれん草は茹でています。
玉ねぎドレッシングをかけて、混ぜて食べるとうんまいです
おろした玉ねぎがボリューミーなので満足度も大
このドレッシングがめちゃうま~~
何にでもかけたくなってしまいます~
作り方
人参1本は千切りにして、ふわっとラップをして600Wレンジで40秒加熱
エリンギは千切りにして、ラップ無しでレンジで40秒加熱
ほうれん草は茹でて水気をしぼり、3㎝の長さに切ります。
トマトはくし切りに、ゆでたまごも同様に切ります。
もどしたワカメは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎドレッシングを作ります。
玉ねぎの皮をむき、ざく切りにしたら
フードプロセッサーにかけます。
とろとろになったら、耐熱容器にいれ、ふわっとラップをして
600Wレンジで1分半加熱
そこに醤油、酢、はみちつ、塩胡椒、おろしにんにく、ごま油を入れて混ぜたらできあがり
器に野菜などを盛り付けたら、玉ねぎドレッシングを添えてできあがり
<2人分>
人参 小1本
ほうれん草 1/2袋
エリンギ 2本
トマト 1/2個
ゆでたまご 1個
ワカメ ひとつかみ
☆玉ねぎドレッシング
<3~4人分>
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
塩胡椒 少々
はちみつ 小さじ1~2
ごま油 大さじ1