鶏とアボカドのレモンペパー炒め
鶏むね肉とアボカドと玉ねぎをレモンペパー味で炒めました
味つけはこの左端の香りソルト<レモンペパーミックス>一本のみ
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドしています。
サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に加えるだけで、さわやかなレモンの香りを楽しめます。
スパイス大使、今月のテーマは「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」です
肉の下味と、炒めるときの味付けに使ったのですが、
アボカドにも肉にも合うレモン味ですし
数種のスパイスも入っているので、
爽やかでさっぱりしていて美味しいっ
とろりと炒めたアボカドもいい~っ
作り方
鶏むね肉を一口大に切り、香りソルトを振って下味をつけます。
そこに軽く小麦粉を振り、
オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます。
このとき、動かさずに弱~中火で。
焼き目がついたらひっくり返し、
半分に切って薄切りにした玉ねぎを入れ
さらに動かさずに焼きます。
玉ねぎが透明になってきたら、半分に切って数ミリ幅に切ったアボカドを入れ、
香りソルトを振り入れ、さっとかき混ぜたらできあがり
<1~2人分>
鶏むね肉 1枚
玉ねぎ 1/3個
アボカド 1/2個
小麦粉 大さじ1弱
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2強
オリーブオイル 小さじ2