味つけはこれ一本♪ 鶏むねとアボカドのレモンペパー炒め | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏とアボカドのレモンペパー炒め

 

鶏むね肉とアボカドと玉ねぎをレモンペパー味で炒めました♡

 

味つけは↓この左端の香りソルト<レモンペパーミックス>一本のみハート

 

レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドしています。

サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に加えるだけで、さわやかなレモンの香りを楽しめます。

 

スパイス大使、今月のテーマは「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」ですビックリマーク

 

肉の下味と、炒めるときの味付けに使ったのですが、

アボカドにも肉にも合うレモン味ですし

数種のスパイスも入っているので、

爽やかでさっぱりしていて美味しいっやったー

 

とろりと炒めたアボカドもいい~っきゃGOOD

 

 

作り方

鶏むね肉を一口大に切り、香りソルトを振って下味をつけます。

そこに軽く小麦粉を振り、

オリーブオイルをしいたフライパンで焼きます。

このとき、動かさずに弱~中火で。

 

焼き目がついたらひっくり返し、

半分に切って薄切りにした玉ねぎを入れ

さらに動かさずに焼きます。

 

玉ねぎが透明になってきたら、半分に切って数ミリ幅に切ったアボカドを入れ、

香りソルトを振り入れ、さっとかき混ぜたらできあがり音符

 

<1~2人分>

鶏むね肉 1枚

玉ねぎ 1/3個

アボカド 1/2個

小麦粉 大さじ1弱

ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2強

オリーブオイル 小さじ2

 

 

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